その20 自作ラーメン イカラーメン
🦑イカラーメン🦑
先日鎌倉に遊びに行ったとき、
イカ煮干しをゲットしました🦑
コレ使ってみます🦑
イカ16g
昆布6g
どんぶり誕生日プレゼントでもらいました🎁
ストックしていた鶏と水だけで作ったスープに合わせました〜
麺は今回は地元八王子にある、
田村商店さんの細麺。
某有名八王子ラーメンやさんで使われているのと同じやつ。
久しぶりにレアチャーシュー作りました。
60℃で何時間だったか…
炊飯器に一晩忘れて放置してしまったやつ。
その後、
自家製チャーシュー処に1日つけました。
スープ完成
塩ダレはテキトーに。
日本酒、みりんを煮切り、岩塩を足したやつです〜
完成。
すごく、
イカくさい🦑
ホント
イカくさい🦑🦑
ガーリックチップ入れてみましたが
イカのイキおいとまらず。
イカ4匹使いましたが、
半分の2匹くらいでよかったかもしれません😭
あと
スープ50ccは追加したほうがいいどんぶりみたいです。
#塩ラーメン #塩らーめん #自作ラーメン #らーめん #ラーメン #らぁめん #拉麺 #ラー活 #ラーメン中毒 #ramen #noodles #japan #japanesefood #instafood #라면
#ラヲタ #ラーメン部 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #宅麺 #おうちラーメン #おうちごはん #てづくりごはん365 #ラーメン倶楽部 #ラーメン好きな人と繋がりたい