その22 自作ラーメン ドロニボラーメン
久しぶりに濃い〜にぼしラーメン食べたくなって。
作りました〜🐟
材料:
にぼし70gとあとから30g
フライパンで少し焦げ目がつくまで炒ります。
水、600cc。
完成は400cc予定。
弱火で煮出して30分。
味見。
ニボ感がやや弱い。
→にぼし30g追加。
昆布も1枚足して30分。
にぼしを取り出しミキサー。
その後、スープにもどしさらに30分煮出し完成。
麺は前に買った田村製麺所の細麺。
スープに直接醤油を少量たらしました。
米油ににぼし粉を入れ加熱し、にぼし油に。
麺を茹で、盛りつけ完成。
思ったより塩味が弱い。
が、ニボ感は美味しくできました〜。
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