その23 超時短、和風にんにくトンコツらーめん🐷
おうちラーメン🍜
和風にんにくトンコツらーめん🍜🧄
休みの前日はムショ〜ににんにくが恋しくなります。
ってゆーか浴びたくなります。
作り方は超カンタン。
①スーパーによく売ってる完成形のスープ
②にんにくチューブ
③しょうがチューブ
④ストックしていた豚の背脂
⑤市販の白湯豚骨スープ
⑥かつお粉
⑦市販の麺
あとはトッピングです。
まず、①に水を入れる。
そこに②〜⑤を投入。
にんにく、しょうがは気の赴くままに入れる
、
トッピングは冷凍してたやつ。
完成🍜
狙っていたよりスープがライトに。
豚の背脂は必須。
替え玉には海苔を沢山突っ込みました。
大満足🤡
にんにく大好きです🧄
#自作らーめん #自作ラーメン #らーめん #ラーメン #らぁめん #らぁ麺 #拉麺 #ラー活 #ラーメン中毒 #ramen #noodle #noodles #japan #japanesefood #instafood #ramen_cp #라면
#グルメ好きな人と繋がりたい #ラーメン部 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #麺活 #私のおいしい写真 #グルメ #foodstagram