その27 改良麺の塩らーめん
この間作った手切り麺、
さらに手で揉みまくって細く長くしてみました。
半分くらいの太さ、倍くらいの長さになりました。
に、、、
今回は牛豚合い挽き肉を投入。
だしこし袋に入れるのはにぼしたちのほうがふつーかもしれません
スープも味もキレイにできました。
塩ダレをサッとつくり仕上げ。
トッピングはシンプルに。
寝かせたおかげか、麺にコシがでていい感じ。
出汁のエグみもなく、スッキリとした味わいでした。
麺とスープのカラみがイマイチだったので、麺を手揉みでちぢれさせてもよかったかもしれません。
#自作らーめん #自作ラーメン #自家製麺 #らーめん #ラーメン #らぁめん #らぁ麺 #拉麺 #ラー活 #ラーメン中毒 #ramen #noodle #noodles #japan #japanesefood #instafood #ramen_cp #라면
#ラーメン好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #ラーメン部 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #麺活 #ラーメン倶楽部 #ラーメンパトロール #foodstagram