その34 キムチ納豆味噌らーめん

f:id:ramen-tensan:20211216101556j:image

キムチ納豆味噌らーめん、作ってみました〜

 

テレビでみて、

盛岡で有名な某店のをマネしてみました〜

 

本家とは違うどこだらけでしょ〜が、

作る過程をごらん下さい〜

 


f:id:ramen-tensan:20211216101543j:image

味噌、2種類

納豆2パック


f:id:ramen-tensan:20211216101552j:image

味噌の量はテキトーです。

混ぜて納豆を潰しまくります。

 


f:id:ramen-tensan:20211216101549j:image

スープのベースは

豚骨白湯顆粒と

純製ラード

水500cc

 


f:id:ramen-tensan:20211216101540j:image

潰した納豆味噌をドボン。

 

少ししょっぱめだったので

水100ccと七味を少々、

コクがでるんではないかと

牛乳100cc追加して

スープ完成。 

 


f:id:ramen-tensan:20211216101559j:image

コストコで売ってる

『宗家キムチ』

水々しく、美味しーキムチです。

 


f:id:ramen-tensan:20211216101537j:image

豚バラ肉と

スーパーで売ってた野菜炒めセットを炒め、

にんにく、キムチ、コーンを投入。

 

そこに納豆味噌スープを350cc入れました。

 


f:id:ramen-tensan:20211216101602j:image

太麺で一袋120g

今回は180gを茹でました。

 

 


f:id:ramen-tensan:20211216101535j:image

最後に頂上に卵を。

 


f:id:ramen-tensan:20211216101532j:image
f:id:ramen-tensan:20211216101546j:image

 

 

非常に美味しく仕上がりました。

はじめて作ったにしてはバランスよく仕上がりました。

納豆汁、美味しいっす。

強いて言うなら赤だし味噌を使わずに、

もう少し甘みのある味噌を使った方が

より美味しくなりそうです。

 

本家は食べた事ないですが、

畑で小麦を作り、自家製麺にしているみたいです。すごいコダワリ。

盛岡行ったら絶対食べてみたい🍜

 

https://www.instagram.com/takaramentensan