その34 キムチ納豆味噌らーめん
キムチ納豆味噌らーめん、作ってみました〜
テレビでみて、
盛岡で有名な某店のをマネしてみました〜
本家とは違うどこだらけでしょ〜が、
作る過程をごらん下さい〜
味噌、2種類
納豆2パック
味噌の量はテキトーです。
混ぜて納豆を潰しまくります。
スープのベースは
豚骨白湯顆粒と
純製ラード
水500cc
潰した納豆味噌をドボン。
少ししょっぱめだったので
水100ccと七味を少々、
コクがでるんではないかと
牛乳100cc追加して
スープ完成。
コストコで売ってる
『宗家キムチ』
水々しく、美味しーキムチです。
豚バラ肉と
スーパーで売ってた野菜炒めセットを炒め、
にんにく、キムチ、コーンを投入。
そこに納豆味噌スープを350cc入れました。
太麺で一袋120g
今回は180gを茹でました。
最後に頂上に卵を。
非常に美味しく仕上がりました。
はじめて作ったにしてはバランスよく仕上がりました。
納豆汁、美味しいっす。
強いて言うなら赤だし味噌を使わずに、
もう少し甘みのある味噌を使った方が
より美味しくなりそうです。
本家は食べた事ないですが、
畑で小麦を作り、自家製麺にしているみたいです。すごいコダワリ。
盛岡行ったら絶対食べてみたい🍜