その28 トリュフ醤油のキノコらーめん🍄
キノコのらーめんが食べたくなり作ってみました〜🍄
KINOKUNIYAでトリュフしょうゆを発見
→即買い
かえしにつかいました。
スープ材料
しめじ、えのき、まいたけ、牛豚合い挽き肉。
量はテキトー。
バターで炒める。
冷ましてからミキサーに入れ、
水を100cc加えミンチに。
そこにさらに
牛豚合い挽き肉50gくらい、水100cc、牛乳200ccを加え煮詰めて完成。
となりでシャケを米油で焼いていたので、
焼き終わった油もスープに足してみました。
トッピングはネギ、チーズ、冷蔵庫にあった生ハムで。
トリュフしょうゆはレンゲ一杯分くらいいれました〜
想像以上にドロドロ
まぜたらさらにドロドロ
キノコの風味がよく出て、とても香ばしいお味でした。
塩味と油感が少し足りなかったのと、パスタみたいな味わいになってしまったので、
次はもう少し塩味を足してもいいのかもしれません。
トリュフしょうゆは香りが素晴らしく、いいアクセントになってました🍄